Aujourd'hui ouvert 09:30 - 20:00

Politique de confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ SITES WEB & CENTRES COMMERCIAUX WERELDHAVE

Cette déclaration de confidentialité décrit la manière dont Wereldhave Belgium NV et/ou Wereldhave Belgium Services NV (Wereldhave Belgium) utilisent vos données personnelles que nous recueillons via le site web https://www.shopping-nivelles.be/  (le Site web) et dans le centre commercial Shopping Nivelles (le Centre).

Le cas échéant, nous vous informerons de toute modification de cette déclaration de confidentialité. La dernière version de cette déclaration de confidentialité sera disponible sur ce Site web, ainsi qu’un court résumé des principales modifications apportées à la version précédente.

QUE SONT LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles sont toutes les données relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela signifie que les données soit concernent directement une personne, soit permettent d’identifier cette personne, en les combinant ou non avec d’autres données.

QUI EST LE RESPONSABLE ?

Wereldhave Belgium NV est responsable du traitement des données personnelles que nous recueillons via le Site web et dans le Centre. Nous sommes établis à 1800 Vilvoorde, Medialaan 30.

Pour toute question concernant le traitement des données personnelles par Wereldhave Belgium, veuillez contacter l’adresse e-mail suivante : privacy@wereldhave.com.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ?

  • Pour les besoins de notre Newsletter (pour lequel vous pouvez vous inscrire via le Site web et le portail WiFi dans notre Centre), nous traitons les données personnelles suivantes : adresse e-mail, prénom(s), nom de famille, date de naissance, sexe, événements visités, le mode d’inscription et (si vous les indiquez) le type de foyer dans lequel vous vivez, vos centres d'intérêt, votre Centre favori et votre code postal.
  • Pour les besoins de votre inscription aux événements que nous organisons (pour lesquels vous pouvez vous inscrire via le Site web et le portail WiFi dans notre Centre), nous traitons les données personnelles suivantes : adresse e-mail, prénom(s), nom de famille, date de naissance, sexe, événements visités, le mode d’inscription et (si vous les indiquez) le type de foyer dans lequel vous vivez, vos centres d'intérêt, votre Centre favori et votre code postal.
  • Pour les besoins du service WiFi gratuit dans notre Centre, nous traitons les données personnelles suivantes : adresse e-mail, prénom(s), nom de famille, date de naissance, événements visités, le mode d’inscription, l'adresse MAC, l'adresse IP, votre Centre favori et (si vous les indiquez) votre code postal, le type de foyer dans lequel vous vivez et vos centres d’intérêt.
  • Pour les besoins des formulaires de feed-back que nous vous envoyons si vous vous êtes inscrit(e) à notre service WiFi, nous traitons les données personnelles suivantes (si vous les indiquez) : prénom(s), nom de famille, adresse e-mail, le Centre concerné par le feed-back et le feed-back lui-même (score NPS et évaluation éventuelle des autres aspects).
  • Pour les besoins de la vidéosurveillance dans notre Centre, nous procédons à des enregistrements vidéo de votre personne lorsque vous vous trouvez dans le Centre, dans le garage à vélos ou sur le parking .
  • Pour les demandes de locataires potentiels de notre Centre qui nous contactent via le Site web, nous traitons les données personnelles suivantes : adresse e-mail, prénom(s), nom de famille, nom de société (en cas d’entreprise individuelle), les données personnelles que vous remplissez dans le champ libre, les données personnelles que vous indiquez dans les e-mails que vous nous envoyez.

COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNEES PERSONNELES ET QUEL EST LE FONDEMENT JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ?

Pour le traitement des données personnelles, nous avons besoin d’un objectif. Cet objectif diffère par activité de traitement. Par exemple : nous traitons entre autres votre nom et adresse e-mail lorsque nous envoyons notre Newsletter (l’objectif).

Nous ne sommes autorisés à traiter vos données personnelles que si nous pouvons nous prévaloir d’un fondement juridique pour le traitement de ces données. Si nous ne pouvons pas nous prévaloir d’un tel fondement juridique, le traitement des données ne sera pas légitime. Quelques exemples de fondements juridiques :

  • vous avez donné votre autorisation pour le traitement de vos données personnelles ;
  • le traitement des données est indispensable pour satisfaire à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (par exemple, la transmission d’images vidéo à la police) ; et
  • le traitement des données est indispensable à la défense de nos intérêts légitimes ou de ceux d’un tiers, mais uniquement si vos intérêts, libertés ou droits fondamentaux ne prévalent pas.

Vous trouverez ci-après davantage d'informations sur les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et sur les fondements à la base de ce traitement.

  • Concernant le traitement des données dans le cadre de notre Newsletter, la finalité est d’envoyer cette Newsletter pour vous tenir au courant des informations, événements et promotions de notre Centre et des magasins du Centre. Le fondement est votre autorisation explicite.
  • Concernant le traitement des données dans le cadre de votre inscription à nos événements, la finalité est l’organisation de ces événements ainsi que de vous transmettre des informations sur les événements. Le fondement est notre intérêt légitime, à savoir pour organiser nos événements et vous en informer.
  • Concernant le traitement des données dans le cadre du service WiFi gratuit dans notre Centre, la finalité est de proposer la WiFi dans notre Centre. Le fondement est double : (i) indispensable pour l’exécution du contrat, à savoir le service WiFi (données : adresse MAC et données de circulation), et (ii) notre intérêt légitime, à savoir la promotion de notre Centre (données : adresse e-mail, prénom(s), nom de famille, date de naissance, événements visités, la méthode d’inscription, adresse MAC, adresse IP, Centre favori, et (si vous l’indiquez) votre code postal, sexe, type de foyer dans lequel vous vivez et centres d’intérêts).
  • Concernant le traitement des données dans le cadre des formulaires de feed-back que nous pouvons envoyer si vous vous êtes inscrit(e) pour notre service WiFi, la finalité est l’amélioration de votre vécu dans notre Centre. Le fondement est notre intérêt légitime, à savoir l’amélioration de votre vécu dans notre Centre.
  • Pour le traitement des données dans le cadre de la vidéo surveillance dans notre Centre, dans le garage à vélos ou sur le parking, la finalité est d’assurer la sécurité dans notre Centre, de nos visiteurs, des employés et de leurs biens. Le fondement est double : (i) notre intérêt légitime, à savoir la sécurité dans le Centre, dans le garage à vélos ou sur le parking, et (ii) de satisfaire à une obligation légale, à savoir lorsque nous partageons les images vidéo sur requête de la police ou d’une autre instance d’investigation.
  • Concernant le traitement des données dans le cadre de demandes de locataires potentiels qui nous ont contacté via le Site web, la finalité est la location éventuelle de magasins dans notre Centre. Le fondement est que le traitement est indispensable pour l’exécution du contrat, ou pour prendre des mesures préalablement à la conclusion d’un contrat à la demande de l'intéressé.

OÙ CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES personnelles ?

Nous conservons la plupart de vos données personnelles sur des serveurs aux Pays-Bas. En tout cas, notre politique est de ne pas stocker de données en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Tous les pays qui se trouvent dans l’EEE appliquent le même niveau de protection pertinent de vos données personnelles que celui en Belgique.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ET POURQUOI ?

Nous partageons vos données personnelles avec des sous-traitants qui effectuent une partie du traitement des données personnelles sur nos instructions et sous notre responsabilité. Nous avons conclu des accords écrits clairs avec tous les sous-traitants sur la manière dont ils traitent les données personnelles en notre nom. Nous contrôlons le respect de ces accords, notamment par le biais d'audits. Les sous-traitants n’ont pas le droit de traiter vos données pour leurs propres finalités et doivent les détruire ou nous les rendre à notre simple demande.

Nous partageons également vos données personnelles au sein de notre groupe, car nous tenons à jour une base de données centralisée des inscriptions à la Newsletter .

Enfin, nous partageons vos données personnelles avec les autorités de surveillance, les services d’investigation ou autres instances gouvernementales si nous y sommes tenus légalement, ou dans le cas décrit ci-après.

Vous trouverez ci-après plus d’informations sur les parties extérieures à notre groupe avec lesquelles nous partageons (éventuellement) vos données personnelles. Nous avons conclu les accords écrits nécessaires avec toutes ces parties.

  • Concernant notre Newsletter, nous partageons vos données personnelles avec Salesforce, afin d’envoyer cette Newsletter. Salesforce est un sous-traitant.
  • Concernant votre inscription aux événements que nous organisons, nous partageons vos données personnelles avec Eventbrite, afin de gérer les enregistrements/inscriptions. Eventbrite est une plateforme d’enregistrement et de billetterie, ainsi qu’un sous-traitant.
  • Concernant le service WiFi gratuit dans notre Centre, nous partageons vos données personnelles avec Picopoint, afin de pouvoir offrir le service WiFi. Picopoint est le fournisseur de technologie permettant le service WiFi et, il partage avec nous la responsabilité du traitement. Wereldhave est votre interlocuteur principal, si vous souhaitez par exemple exercer l’un de vos droits de confidentialité. Pour plus d’informations sur la méthode utilisée par Picopoint pour traiter les données personnelles, veuillez vous référer à l'accord de confidentialité de Picopoint : https://www.picopoint.com/privacy-policy/
  • Concernant les formulaires de feed-back, nous partageons vos données à caractère personnel avec Starred, afin d’améliorer votre vécu dans notre Centre. Starred est un sous-traitant.
  • Securitas accès aux images vidéo qui sont enregistrées dans notre Centre, dans le garage à vélos ou sur le parking, afin d’assurer la sécurité de notre Centre, des visiteurs et employés et de leurs biens.
  • Concernant les demandes de locataires potentiels, nous partageons vos données personnelles avec 4Net. 4Net est l’administrateur de notre site web et un sous-traitant.
  • Nous partageons avec Sharingbox vos données personnelles concernant votre utilisation des photomatons et pour l'hébergement de galeries de photos en ligne, les contrôles de qualité des photos et l'envoi de photos.
  • Nous partageons avec Social Shaker vos données personnelles concernant votre participation aux jeux concours organisés par les centres Wereldhave Belgium.

Nous partageons les images vidéo avec la police et autres instances d’investigation si nous recevons une requête en ce sens, ou en cas d’incident (de notre propre chef).

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que la loi ne l'autorise, et pas plus longtemps que nécessaire pour la finalité pour laquelle nous traitons les données personnelles. Nous supprimons vos données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins mentionnées ci-dessus, sauf si des circonstances nous obligent à les conserver plus longtemps (comme les obligations légales de conservation ou la protection de nos droits ou de ceux de nos employés).

QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles vous concernant que nous traitons, le droit de faire rectifier ou supprimer vos données, le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, le droit de faire transférer vos données (à un tiers) et le droit de vous opposer au traitement. La plupart de ces droits ne sont pas absolus et ne peuvent être exercés que si vous remplissez les conditions légales.

Vous trouverez ci-dessous une description plus détaillée de vos droits. Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à privacy@wereldhave.com. Nous réagirons à votre requête dans un délai d’un mois maximum, mais nous avons le droit de prolonger ce délai de deux mois (par exemple si votre demande est très compliquée). Le cas échéant, nous vous informerons de cette prolongation de réaction au plus tard dans le mois qui suit votre demande. Vous pouvez également modifier vous-même vos données par le biais du lien dans notre Newsletter.

Droit de consultation : Vous pouvez nous demander de confirmer si nous traitons vos données personnelles. Si tel est le cas, vous pouvez nous demander de consulter ces informations personnelles. Nous vous procurerons alors une copie des données personnelles vous concernant que nous traitons. Le respect des droits et libertés d'autrui peut nous empêcher de fournir une copie de vos données personnelles. Nous avons le droit de vous demander de spécifier les informations et les activités de traitement concernées par cette requête.

Droit de retrait de votre autorisation : Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre autorisation (voir paragraphe « Comment nous utilisons vos données personnelles et quel est le fondement juridique du traitement des données ? » pour plus d’informations), vous avez alors à tout moment le droit de retirer votre autorisation. Cela signifie que nous n'avons plus le droit de traiter vos données personnelles pour les fins pour lesquelles vous nous aviez donné l’autorisation. Attention : le retrait de votre autorisation n’entrave pas la validité du traitement de vos données personnelles avant le retrait de votre autorisation.

Droit de rectification : Vous pouvez nous demander de corriger vos données personnelles si elles ne sont pas exactes. Vous pouvez également nous demander de compléter des données personnelles incomplètes.

Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous ne pouvez exercer ce droit que si nous traitons vos données personnelles au motif que cela est nécessaire pour nos objectifs légitimes (voir paragraphe « Comment nous utilisons vos données personnelles et quel est le fondement juridique du traitement des données ? » pour plus d’informations).

Nous donnerons suite à votre demande et mettrons fin au traitement, sauf si :

  • nous avons des raisons légitimes et impérieuses de poursuivre le traitement et que ces raisons l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ; ou
  • nous avons besoin des données personnelles en rapport avec la constatation, l'exercice ou la justification d'un droit en justice.

Droit de faire opposition à un « marketing direct » : Si nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous y opposer. Si vous faites usage de ce droit, nous arrêterons le traitement de vos données personnelles pour cette finalité. Dans ce cas, vous ne recevrez plus notre Newsletter.

Droit de limitation du traitement : Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles. Si nous accédons à votre demande, nous ne traiterons - outre le stockage - que vos données personnelles (i) avec votre autorisation ; (ii) pour la constatation, l'exécution ou la défense de droits en justice ; (iii) protéger les droits d'autrui ; ou (iv) pour des raisons importantes d'intérêt général pour l'Union européenne ou un de ses États membres.

Nous limiterons le traitement si :

  • vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, et cela pour la période qui nous permettra de vérifier l’exactitude de vos données ;
  • le traitement de vos données personnelles par nos soins est illégitime et que vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles, et qu’au lieu de les effacer, vous nous demandez de limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, mais vous en avez besoin pour le constat, l’exécution ou la motivation d’une procédure judiciaire ; et
  • vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel par nos soins, pendant la période nécessaire pour nous permettre d'évaluer si nos motifs légitimes de traitement l'emportent sur vos intérêts.

Si nous avons limité le traitement de vos données personnelles, nous vous informerons avant de lever cette limitation.

Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Vous avez le droit de faire effacer vos données personnelles. Ce droit n’est pas absolu. Cela signifie que nous ne sommes pas toujours tenus d’accéder à votre demande.

Nous devons effacer vos données personnelles si l’une des situations ci-après se présente :

  • vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées ou traitées ;
  • vous retirez votre autorisation et il n’y a plus d’autre fondement légitime pour traiter vos données personnelles. Cela est applicable uniquement si nous traitons vos données personnelles sur la base de votre autorisation ; consultez pour plus d’informations le paragraphe « Comment nous utilisons vos données personnelles et quel est le fondement juridique du traitement des données ? »;
  • vous faites objection au traitement et nous n’avons pas de fondement légitime contraignant pour le traitement qui l’emporte sur vos intérêts ;
  • nous avons traité vos données personnelles de manière illégale ;
  • pour satisfaire à une obligation légale en vertu du droit de l’Union européenne ou du droit belge.

Nous ne sommes pas tenus de donner suite à une demande d’effacement dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est nécessaire, entre autres pour :

  • l’exercice du droit de liberté d’opinion et d’information ;
  • le respect d’une obligation légale prévue par le droit de l’Union européenne ou le droit belge ; ou
  • le constat, l’exercice ou la motivation d’une procédure judiciaire.

Droit au transfert de données : Vous avez le droit d'obtenir vos données ou de les faire transférer à un tiers (si cela est techniquement possible). Attention, vous ne pouvez exercer ce droit que si le traitement est basé sur votre autorisation ou parce qu'il est nécessaire à l'exécution d'un accord passé entre vous et Wereldhave Belgium, et seulement dans la mesure où le traitement est effectué à l'aide de processus automatisés.

Si nous accédons à votre demande, nous fournirons vos données personnelles sous une forme structurée, accessible et lisible par machine. Si nous estimons que le respect de votre demande de transfert de données est préjudiciable aux droits et libertés d'autrui, nous ne sommes pas tenus de donner suite à votre demande.

Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance : Nous nous efforçons toujours de répondre aux demandes et aux éventuelles plaintes. Vous pouvez en outre déposer une demande ou une plainte auprès de l’autorité de surveillance en matière de confidentialité belge : l’Autorité de protection des données. Si vous n’habitez pas en Belgique, vous pouvez également contacter votre autorité de surveillance en matière de confidentialité locale. En outre, vous pouvez contacter le contrôleur national de la protection des données de l’État membre de l’Union européenne dans lequel vous travaillez, ou dans lequel a eu lieu la prétendue violation du traitement de vos données personnelles. Les coordonnées de l’autorité de surveillance sont les suivantes :

Autorité de protection des données (APD)

Rue de la presse 35

1000 Bruxelles

+32 2 274 48 00
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

COMMENT SÉCURISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour sécuriser vos données personnelles. L’accès à vos données personnelles est limité aux personnes pour qui cet accès est indispensable. Le Site web est sécurisé au moyen d’un certificat TLS (https). Nos serveurs web fonctionnent également dans un environnement sécurisé. Nos serveurs et les données qui y sont stockées ne sont accessibles qu’aux personnes autorisées.

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Certains cookies sont téléchargés chaque fois que vous consultez le Site web du Shopping Nivelles (propriété de Wereldhave Belgium). Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont placés dans votre ordinateur, tablette ou téléphone portable lorsque vous consultez ce site web. Les informations qui y sont stockées nous permettent de vous reconnaitre lors de votre prochaine visite sur notre site web. Vous trouverez plus d’informations sur notre manière d’utiliser les cookies dans notre Politique relative aux cookies.

CLAUSE DE NON-RESPONSABILITÉ

En utilisant notre Site web, vous acceptez les conditions ci-après. Ces conditions d’utilisation, y compris la Déclaration de confidentialité et la Politique relative aux cookies, sont applicables sur tous les sites web de Wereldhave Belgium NV et ses centres commerciaux (ci-après « Wereldhave Belgium »).

Les informations figurant sur les sites web de Wereldhave Belgium sont élaborées avec une attention et des soins constants. Wereldhave Belgium s’efforce à ce que toutes les informations sur ce site web soient les plus complètes, précises et actuelles possibles. Néanmoins, Wereldhave Belgium ne peut pas garantir que les informations qui sont publiées sur le site web soient à tout moment complètes, exactes, précises ou actualisées. Toutes les informations sont destinées à un usage personnel. Les informations ne peuvent faire prétendre à aucun droit. Wereldhave Belgium se réserve le droit, sans avis préalable, d’apporter des modifications et corrections aux informations placées sur ce site web.

Wereldhave Belgium n'est pas responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation du site web ou des informations mises à disposition sur ou via le site web, que ce soit ou non via des (hyper)liens, ou de l'impossibilité de consulter le site web. Les éventuels (hyper)liens sur ce site web sont inclus à titre d'information et pour la commodité du visiteur du site. Bien que Wereldhave Belgium soit sélectif dans ses références vers d’autres sites web, Wereldhave Belgium ne peut pas se porter garant du contenu ni du fonctionnement de ces sites web, pas plus que de la qualité des services qui y sont proposés. Wereldhave Belgium ne peut être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect qui résulterait de l'utilisation de ces sites web.

La dernière mise à jour de cet article date du 23 juillet 2020.